Маринованные огурцы без стерилизации — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Маринованные огурцы без стерилизации

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Огурцы — 1,7 Килограмм

Соль — 50 Грамм (на литр воды)

Уксус 9% — 2 Ст. ложка (на литровую банку)

Сахар — 25 Грамм (на литр воды)

Чеснок — 2 Зубчик (на литровую банку)

Перец горошек — 2-3 Штук (на литровую банку)

Зелень — 20 Грамм (на литровую банку)

  1. Огурцы вымочить в воде пару часов, если они не только с грядки!
  2. Подготовить зелень, чеснок, специи.
  3. Банки простерилизовать.
  4. Банки наполнить зеленью и огурцами, залить кипятком на 10 минут.
  5. Слить воду из банок в кастрюлю и добавить сахар и соль. Снять с огня и добавить уксус.
  6. Залить банки маринадом и закатать.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.