Маринованные огурцы и Пепо.руомидоры «Ассорти» — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Маринованные огурцы и помидоры «Ассорти»

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 1-2

Огурцы — 300-350 Грамм

Помидоры — 300-350 Грамм

Перец сладкий — 1 Штук

Лавровые листья — 1-2 Штук

Перец горошком — 5-6 Штук

Чеснок — 4-5 Зубчик

Веточки петрушки — 3-5 Штук

Вода — 0,5 Литр

Соль — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложка

Уксус 9% — 3 Ст. ложка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня баночка объемом 1,5 л. И количество продуктов я указала из расчета на нее. Но все же количество продуктов может варьироваться в зависимости от размера овощей.
  2. Баночку промойте. На дно положите пару веточек укропа, чеснок, перец горошком и лавровые листья.
  3. Огурчики промойте. Отрежьте кончики. Сложите огурцы в банку стоя. Они должны занимать примерно половину банки.
  4. Оставшееся пространство банки заполните помидорами и очищенным от семян и плодоножки и порезанным на полоски сладким перцем. Также положите в баночку петрушку и оставшийся чеснок.
  5. Вскипятите воду и залейте баночку с овощами крутым кипятком. Оставьте минут на 15-20. Затем воду слейте и повторите процедуру.
  6. После второго выпаривания воду не выливайте, а слейте в кастрюлю, измерьте количество воды. У меня овощи в банке лежат достаточно плотно, поэтому получилось примерно 500 мл. воды. Добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и дождитесь растворения сахар и соли.
  7. Залейте кипящим маринадом овощи в банке, закатайте металлической крышкой.
  8. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.