Маринованные огурцы «Как магазинные» — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Маринованные огурцы «Как магазинные»

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Огурцы — 800 Грамм

Уксус 9% — 50 Грамм

Сахар — 15 Грамм

Соль — 5 Грамм

Укроп зонтиками — 2-3 Штук

Чеснок — 3 Зубчик

Лавровый лист — 2 Штук

Перец горошком — 6 Штук

Вода — 800 Грамм

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных огурцов «Как магазинные».
  2. Огурцы промойте и залейте водой на пару часов. Таким образом огурцы напитаются, станут сочными и хрустящими, поэтому будут без проблем стоять всю зиму.
  3. Всыпьте на дно банки сахар, соль, влейте уксус и добавьте специи — чеснок, лавровый лист и перец горошком. Следом выложите все вымытые огурцы.
  4. Залейте огурцы горячей водой.
  5. Поставьте стерилизоваться в кастрюлю и после закипания воды в ней отсчитайте 2 минуты. При таком способе огурцы останутся упругими и хрустящими, как в магазине.
  6. Достаньте банки и закатайте крышками при помощи закаточного ключа. Утеплите банки одеялом и оставьте на ночь остывать.
  7. Готовые огурцы храните в прохладном и темном месте. Рецепт и специи указаны на банку объемом 1 литр. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.