Маринованные оПепо.руята без стерилизации — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. Предлагаю вам проверенный временем и очень простой рецепт маринованных опят без стерилизации — отличный вариант для тех, кто не любит возиться с заготовками. На приготовление таких грибочков вы не потратите много времени, но, тем не менее, они получатся вкусными, сочными и будут хорошо храниться. Я никогда не варю опята слишком долго, потому что они могут стать резиновыми, а если сделать маринованные опята без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, грибы получатся хрустящими и крепкими. Попробуйте обязательно такой способ, возможно, он вам понравится и станет одним из любимейших. 1) Перебираем опята и промываем их под проточной водой, откидываем на дуршлаг. Затем выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем полстакана воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. 2) Варим опята 10 минут после закипания и не забываем в процессе снимать образующуюся пену, потому что после варки жидкость должна остаться практически прозрачной. 3) По истечении 10 минут добавляем к грибам соль, все специи и укроп, варим грибы еще минутку, затем вливаем уксус. 4) Снимаем кастрюлю с огня, удаляем из маринада лавровый лист и укроп, раскладываем грибы по стерилизованным банкам и закатываем их. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем остывать. Как я уже говорила, грибы хранятся довольно долго, в прохладном месте могут простоять около года. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 13

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.