Маринованные Пепо.руатиссоны — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные патиссоны отлично смотрятся среди закусок и просто идеально сочетаются с мясными блюдами. Плотные, хрустящие овощи займут достойное место и на торжественном столе. Готовьте большие банки! Патиссоны меня привлекают своей формой и твердостью, которую сохраняют при мариновании. Литровая банка этих овощей расходится за пару минут, поэтому любителям солененького рекомендую ставить в большую тару и в большом количестве. Все ингредиенты этого рецепта рассчитаны на одну литровую банку. Рассказываю, как мариновать патиссоны: 1. Патиссоны промойте. Затем бланшируйте в течение 4 минут. Выбрав из кипятка, опустите в миску с холодной водой. Охладите. 2. Очистите чеснок и луковицу. Если луковица большая, разрежьте ее на четыре части. 3. На дно чистой литровой банки уложите лук, чеснок, лавровый лист, перец, укроп и петрушку. 4. Сделайте маринад. Для этого в кастрюлю с 1 литром воды добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения. 5. Сложите в банки с приправой и зеленью патиссоны, залейте маринадом, накройте крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут. 6. Закатайте и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Маринование

  • Патиссоны  — 10 Штук
  • Чеснок дольками  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 3 Штуки
  • Гвоздика бутонами  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Уксус  — 4 Ст. ложки
  • Укроп, петрушка  — — По вкусу
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 31

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.