Маринованные вешенки быстрого Пепо.руриготовления — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5-7

Вешенки — 500 Грамм

Горошины черного перца — 10-12 Штук

Чеснок — 4-5 Зубчик

Лавровый лист — 3 Штук

Лимон — 1 Штук (Понадобится только сок)

Вода — 1/2 Стакан

Растительное масло — 1/3 Стакан

Уксус столовый — 1 Ст. ложка

Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложка

  1. 1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
  2. 2. Вешенки нарежьте крупно.
  3. 3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
  4. 4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
  5. 5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
  6. 6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.