Маринованные вешенки за сутки — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Маринованные вешенки за сутки

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

Вешенки — 1 Килограмм

Вода — 600 Миллилитр

Соль — 2 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Уксус — 4 Ст. ложка

Лавровый лист — 2 Штук

Перец горошком — 6 Штук

Гвоздика — 6 Штук

Укроп (стебли сушеные) — 3 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчик

  1. 1. Подготовим ингредиенты.
  2. 2. Вешенки моем и срезаем с грозди.
  3. 3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
  4. 4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
  5. 5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник — и на следующий день грибы готовы!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.