Маршмеллоу из клубники — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 2-3

Клубника — 350 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Желатин — 12 Грамм

Вода горячая — 70 Миллилитр

Сахарная пудра — 50 Грамм

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.
  3. Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.
  4. Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.
  5. Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.
  6. Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.
  7. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.
  8. Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.
  9. Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.
  10. Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.