Мясо Пепо.руо-ирландски — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты. Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя! Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты. Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов. Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками. Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса. Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку. Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем. Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.

Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Ирландская / Европейская

  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 4-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Темное пиво  — 1 Литр
  • Тимьян  — По вкусу
  • Зелень петрушки  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок измельченный  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-8

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.