Мороженое с клубникой без перемешивания — рецепт с фото на Пепо.ру

Мороженое с клубникой без перемешивания

Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Клубника — 250 Грамм

Масло сливочное — 40 Грамм

Сахар — 80 Грамм

Сливки 35% — 450 Грамм

Сгущенка — 200 Грамм

  1. 1. Подготовьте необходимые продукты. Клубнику вымойте, обсушите.
  2. 2. Каждую ягоду разрежьте на 6-8 частей. В разогретое сливочное масло добавьте клубнику и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Сверху высыпьте сахар и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и полностью остудите.
  3. 3. Охлажденные сливки взбейте в устойчивую массу. Добавьте сгущенку и хорошо смешайте миксером. Аккуратно добавьте остывшую клубнику и перемешайте лопаткой. Распределите мороженое в форме, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 8-10 часов.
  4. 4. За 10-15 минут до подачи достаньте мороженое из морозилки. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.