Морс из голубики — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Голубика — 0,5 Килограмм

Черника — 100-200 Грамм

Сахар — 200-300 Грамм

Вода — 3 Литр

Первое что нужно сделать — это подготовить ягоды. Их нужно тщательно промыть при помощи дуршлага, очистить от плодоножек, мусора. Ягоды выложить в эмалированную посуду и хорошенько растолочь, чтоб ягоды пустили сок, в это время постепенно добавлять сахар. Следом в кастрюлю налить воду и довести до кипения, после добавить перетертые с сахаром ягоды и варить на медленном огне, чтоб ни в коем случае содержимое кастрюли не закипело. Напиток процедить и разлить морс по бутылкам. Лучше всего морс храниться в холодильнике.

Удачи!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.