Немецкий маковый пирог с творогом — рецепт с фото на Пепо.ру

Немецкий маковый пирог с творогом

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Молоко — 750 Миллилитр

Сахарный песок  — 150 Грамм

Масло сливочное  — 100 Грамм

Творог — 250 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Мак молотый — 150 Грамм

Крупа манная — 150 Грамм

Пшеничная мука  — 300 Грамм (Тесто)

Масло сливочное  — 130 Грамм (Тесто)

Сахарный песок  — 100 Грамм (Тесто)

  1. Руками превратите холодное сливочное масло, муку и сахар в крошку. Отделите две трети массы и выложите ее форму для запекания. Утрамбуйте все руками и поставьте в холодильник.
  2. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и положите сливочное масло. Поставьте посуду на плиту и на медленном огне доведите массу до кипения.
  3. Затем в кастрюльку с кипящей массой всыпьте манную крупу и мак. Тщательно все перемешайте, выключите огонь и дайте массе постоять. Она должна стать по консистенции как сметана.
  4. При помощи блендера или миксера взбейте творог с сырым куриным яйцом. Затем введите творожную массу в маковую. Тщательно все перемешайте ложкой.
  5. Достаньте из холодильника форму для запекания и вылейте в нее маковую массу.
  6. Сверху в форме для запекания распределите остатки масляной крошки. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее пирог. Выпекайте его около часа, затем остудите и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.