Неправильный плов с грибами — рецепт с фото на Пепо.ру

Неправильный плов с грибами

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4-6

Рис — 200 Грамм

Шампиньоны — 300 Грамм

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Чеснок — 3-4 Зубчик

Растительное масло — 50 Миллилитр

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу (для плова)

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Налейте в казан масло и прогрейте его. Выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанный перьями лук.
  3. Обжарьте овощи до мягкости.
  4. Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.
  5. Обжарьте все вместе до испарения жидкости.
  6. Добавьте промытый рис, очищенные зубчики чеснока, соль и специи по вкусу.
  7. Налейте воду, чтобы она была примерно на 1-1,5 см. выше уровня риса и все слегка перемешайте. Готовьте около 20 минут (до полной готовности риса). Затем не открывая крышку, дайте настояться плову еще 10-15 минут.
  8. Неправильный плов с грибами готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.