Огурчики с горчицей на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Огурчики с горчицей на зиму

Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Огурцы — 500 Грамм

Сахар — 30 Грамм

Уксус столовый 9% — 30 Миллилитр

Масло растительное — 30 Миллилитр

Перец черный молотый — 0,5 Чайная ложка

Горчица в зернах — 1 Чайная ложка

Соль — 15 Грамм

  1. Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим. Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
  2. Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
  3. Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
  4. Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока. Перемешайте хорошо огурчики.
  5. Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями. Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.