Огурцы на зиму без закатки — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Огурцы на зиму без закатки

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 5-6

Огурец — 800 Грамм

Соль — 100 Грамм

Чеснок — 1 Штук (головка)

Перец горошком — 8-10 Штук

Листья вишни — 5-6 Штук

Укроп — 0,5 Пучок

Вода — 400 Миллилитр

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.
  2. На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп. Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.
  3. Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.
  4. Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник. Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства. Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.