Окрошка классическая на воде — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Окрошка классическая на воде

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Количество порций: 6-8

Вода — 1,6 Литр

Сметана — 1/3 Стакан

Уксус — 3,5 Ст. ложка

Соль — 2,5 Чайная ложка

Укроп — 1 Пучок

Зеленый лук  — 1 Пучок

Ветчина — 200-300 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

Яйца — 3-4 Штук

Огурец — 3 Штук

  1. Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.
  2. Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.
  4. В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.
  5. В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.
  6. Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
  7. Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.