Окрошка классическая — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5-6

Колбаса докторская — 400 Грамм

Картофель — 4 Штук

Огурец свежий — 5 Штук

Яйцо куриное отварное — 4 Штук

Зелень — 0 По вкусу

Сметана — 0 По вкусу

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Соль, перец — 0 По вкусу

Сыворотка — 1,5-2 Литр

  1. Для приготовления классической окрошки нам необходимо взять колбасу. Вареную колбасу типа докторской следует нарезать небольшими кубиками. Для более полезного варианта окрошки можно взять отварную куриную грудку.
  2. Свежий огурчик следует вымыть и обсушить. Срезав попки, огурцы нарезаем небольшими кубиками. Под конец лета огурцы имеют более жесткую шкурку и иногда горчат. У таких огурцов следует предварительно удалить шкурку.
  3. Отварные куриные яйца следует остудить, очистить и нарезать кубиками.
  4. Свежую зелень нарезаем мелко. У меня в холодильнике был только свежий зеленый лук.
  5. Отварной картофель очистим от шкурки и нарежем кубиком. Картофель, огурцы, колбасу, яйца и зелень поместите в емкость.
  6. Залейте содержимое кастрюли сывороткой. Если не найдете сыворотку, то можно использовать кипяченую воду или 1% кефир.
  7. Добавьте в окрошку сметану. Окрошку следует посолить и поперчить по вкусу. Хорошо размешайте, чтобы сметана растворилась в сыворотке.
  8. Окрошку хорошо охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.