Окрошка на айране — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Куриное филе — 200 Грамм

Картофель — 350 Грамм

Огурцы — 200 Грамм

Лук зеленый — 20 Грамм

Яйца — 4 Штук

Горчица — 2 Чайная ложка

Редис красный — 150 Грамм

Укроп — 30 Грамм

Айран — 900 Миллилитр

Соль — — По вкусу

  1. 1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. 2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.
  3. 3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.
  4. 4. Куриное филе мелко нарежьте.
  5. 5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  6. 6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.
  7. 7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.
  8. 8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.
  9. 9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.