Окрошка на бульоне — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Курица — 350 Грамм

Картофель — 3 Штук

Яйца куриные — 4 Штук

Огурец — 2-3 Штук (свежий)

Лук зеленый — 1 Пучок

Колбаса вареная — 200 Грамм

Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп)

Соль — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
  2. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте до минимума и варите до готовности курицы.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте приготовленным куриным бульоном и варите до мягкости.
  5. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Огурцы помойте и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю яйца и огурцы.
  6. Добавьте вареный картофель и нарезанный зеленый лук.
  7. Колбасу и вареную курицу мелко нарежьте и выложите в окрошку.
  8. Добавьте нарезанную петрушку или укроп.
  9. Залейте все ингредиенты холодным куриным бульоном. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Окрошка на бульоне готова. Подавайте со сметаной.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.