Окрошка на фруктовом настое — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Окрошка на фруктовом настое

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

огурцы — 300 Грамм

картофель — 100 Грамм

яйцо — 2 Штук

сметана — 2 Ст. ложка

сахар  — 1 Чайная ложка

сок лимонный  — 1 Чайная ложка

яблоки  — 50 Грамм (сушеные)

груши — 50 Грамм (сушеные)

зелень — — По вкусу

Вареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной. Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар. Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.

Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.