Окрошка на квасе (классическая с колбасой) — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Окрошка на квасе (классическая с колбасой)

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Картофель — 5 Штук

Яйцо — 4 Штук

Огурцы — 2 Штук

Редиска — 4-5 Штук (по желанию)

Колбаса — 400 Грамм

Квас — 2.5 Литр

Майонез — 0 По вкусу

Соль, зелень — 0 По вкусу

  1. Картофель вымойте хорошо, залейте водой и варите до мягкости.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Огурцы, колбасу, остывшие яйца и картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюльку. По вкусу можно добавить немного редиски.
  4. Добавьте щепотку соли по вкусу, по желанию — перца. Залейте квасом и перемешайте.
  5. Вымойте и измельчите зелень, добавьте в окрошку.
  6. Все, блюдо можно подавать к столу. Порционно можете добавить немного майонеза или сметаны. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.