Окрошка на квасе с колбасой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Окрошка на квасе с колбасой

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6

Квас — 1,5 Литр

Картофель — 6 Штук

Яйца — 3 Штук

Вареная колбаса или ветчина — 450 Грамм

Редис — 200 Грамм (Или 10-15 штук)

Огурцы — 2 Штук

Сметана — 3-5 Ст. ложка

Лук зеленый (пучок) — 1 Штук

Укроп (пучок) — 1 Штук

Соль — — По вкусу

Как приготовить окрошку на квасе с колбасой? Проще простого! Рассказываю: 1. Отварите картофель и яйца. Картошку лучше варить в мундире. Когда все остынет — почистите. Картошку порежьте небольшими кубиками, яйца мелко порубите. 2. Нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, редиску, вареную колбасу. Желательно, чтобы все кубики были примерно одинакового размера, так, мне кажется, приятнее кушать. 3. Зелень промойте, просушите, мелко порубите. Разотрите с солью до появления сока. 4. Все нарезанные продукты переложите в миску, перемешайте, заправьте сметаной. Залить квасом и еще раз перемешать. Собственно, вот и все — окрошка на квасе с колбасой готова. Подавать такую окрошку можно сразу же, но лучше дать ей постоять в холодильнике перед подачей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.