Окрошка на майонезе — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Яйца куриные — 3 Штук

Огурец — 1-2 Штук

Докторская колбаса — 300 Грамм

Зеленый лук — 1 Пучок

Майонез — 200 Грамм (у меня домашний)

Сыворотка — 1,5 Литр

Соль — — По вкусу

Редиска красная — 150 Грамм

Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)

Редиска красная — 150 Грамм

Укроп (веточки) — 2-3 Штук

  1. 1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. 2. Яйца и картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8-10 минут до готовности яиц. Яйца достаньте из кастрюли и переложите в холодную воду, остудите. Картофель продолжайте варить еще 10 минут (до мягкого состояния), затем слейте воду, остудите. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3. Колбасу также нарежьте мелкими кубиками.
  4. 4. Хорошенько промойте свежие овощи, срежьте по краям. Зелень, редиску и огурцы мелко нарежьте.
  5. 5. Сыворотку и майонез размешайте до однородности. Добавьте накрошенные ингредиенты, перемешайте, добавьте по вкусу соль. В жару в готовую окрошку можете добавить кубики льда. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.