Окрошка Пепо.руо-болгарски Таратор — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Окрошка по-болгарски Таратор

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 1-2

огурцы — 2 Штук

жирный кефир — 1 Стакан

вода — 1 Стакан

укроп — 1 Штук (пучок)

молотые грецкие орехи — 3 Ст. ложка

специи — — По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.
  2. Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.
  3. Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.
  4. Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.