Окрошка с квасом и кефиром — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Окрошка с квасом и кефиром

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4-6

Кефир — 100 Миллилитр

Квас — 100 Миллилитр

Огурец — 3 Штук

Картофель — 3 Штук

Яйцо куриное  — 2 Штук

Колбаса — 300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт)

Редис — 1 Штук

Укроп — 1 Пучок

Петрушка — 1 Пучок

  1. 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
  2. 2. Моем петрушку и зелень.
  3. 3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
  4. 4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
  5. 5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
  6. 6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
  7. 7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
  8. 8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.