Окунь красный в духовке — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Потратив всего час времени, вы получаете непревзойденное праздничное блюдо, которым можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Вы также сразу получаете гарнир, однако если его недостаточно, можно приготовить овощи на гриле. Рыба получается сочной, не пересушенной, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить ее дома 🙂

1

Для начала подготовим овощи и зелень. Промоем и очистим все, что необходимо.

2

Рыбу размораживаем, если нужно, промываем под водой, удаляем плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промываем под водой, чтобы рыба была полностью подготовлена.

3

В ступке перетираем соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.

4

Рыбку натираем со всех сторон специями, особенно внутри. Внутрь также закладываем лавровый лист и поливаем соком лимона. Заливаем тушки белым вином и оставляем мариноваться на один час, затем переворачиваем и маринуем еще час.

5

Тем временем, нарезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле и откладываем в отдельную емкость.

6

Помидоры нарезаем кубиком, мелко рубим зелень.

7

Рыбку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. На раскаленной сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу до корочки с обеих сторон, затем накрываем крышкой и тушим несколько минут.

8

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.

9

Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.

10

Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита!

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.