ОПепо.руята осенние соленые — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. Мне не очень нравятся маринованные грибы, потому что в них чаще всего добавляют уксус, а он практически полностью убивает природный вкус и аромат грибочков. А вот если приготовить опята осенние соленые в домашних условиях — это совсем другое дело, мало того, что сделать их очень просто, так еще и вкус у таких грибов получается восхитительный. Их потом зимой можно и с маслом к картошечке подать, и пожарить или же поставить в качестве угощения на праздничный стол, в общем, с этим простым рецептом опят осенних соленых вы сделаете знатное угощение на все случаи жизни. 1) Итак, убираем из грибов лишний мусор и тщательно промываем опята в нескольких водах. 2) Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем промытые опята и варим их примерно 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. 3) Теперь берем глубокую посуду, в которой будем солить грибы, на дно выкладываем пряности и лук, сверху выкладываем небольшой слой опят, посыпаем их солью и перекладываем луком и пряностями, так повторяем каждый слой. 4) Когда все грибы будет выложены, накрываем их марлей или тканевой салфеткой и ставим под пресс. 5) Где-то через 10 дней грибы нужно переложить в банки и поставить их в холодильник на хранение. Такие опята получаются невероятно вкусными, просто объедение. Приятного всем аппетита!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.