Открытый сливовый пирог — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Мука пшеничная — 500 Грамм

Дрожжи — 30 Грамм

Молоко коровье — 250 Миллилитр

Масло сливочное — 80 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штук

Сахар песок — 100 Грамм

Сливы — 2 Килограмм

Корица — 3 Ст. ложка

  1. Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.
  2. Сливы моем, даем им обсохнуть.
  3. Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто — делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
  4. Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка — как на фото.
  5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
  6. Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.
  7. Готово! 🙂
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.