Овощной квас — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин

Количество порций: 10

вода — 5 Литр (можно регулировать на свой вкус)

морковь — 2 Килограмм

сахар — 1 Стакан (тоже можно регулировать количество самостоятельно)

квасные дрожжи — 1 Ст. ложка

изюм — 150 Грамм

гвоздика, корица — — По вкусу

лимонная кислота — — По вкусу (можно и не добавлять, если не хотите)

  1. Растворите сахар и квасные дрожжи в воде.
  2. Потрите мрковь на крупной терке, положите ее в воду сахаром и дрожжами.
  3. Оставьте на 1-3 дня в прохладном помещении.
  4. Квас процедите, наполните им бутылки.
  5. В каждую бутылку положите по 8-10 изюминок и выдержите в холодильнике несколько часов (а лучше — ночь).
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.