Овощные галеты — рецепт с фото на Пепо.ру

Мука — 300 Грамм

Баклажаны — 1 Штук

Кабачки — 1 Штук

Помидоры черри — 100 Грамм

Тыква — 250 Грамм

Перец болгарский — 1 Штук

Лук — 1 Штук

Сыр фета — 100 Грамм

Яйца — 1 Штук

Томатная паста — 2 Ст. ложка

Чеснок — 3-4 Зубчик

Масло растительное — 80 Миллилитр

Вода — 60-80 Миллилитр

Соль, перец, специи — 0 По вкусу

  1. Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сыплем соль и перец. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
  2. Пока тушатся овощи, займемся тестом для галеты. Просеиваем муку. Разбиваем в середину горки яйцо. Растираем с водой и 60-ю мл. растительного масла. Кладем щепотку соли. Должен получиться мягкий шарик.
  3. Берем скалку, раскатываем тесто до такого состояния, чтобы оно было тонким, но прочным. Промазываем лепешку томатной пастой или измельченными помидорами. Можно присыпать немного сахарком и солью, но я не буду. Краешки оставляем сухими.
  4. Перекладываем тесто на пакет или пергаментную бумагу. Запеченные овощи достаем из духовки. Раскладываем их поверх лепешки. Рубим чеснок, лук и зелень, если есть. Посыпаем сверху овощи. Можно добавить специй по вкусу.
  5. Перекладываем лепешку с овощами в форму, смазанную маслом, убираем пакет. Пергамент можно оставить. Если нет формы, пеките прямо так, на противне. Фету разламываем на кусочки, которые кладем прямо на овощи. Не забываем про черри, их тоже выкладываем сверху. Края лепешки заворачиваем поверх овощей. Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
  6. Проверьте овощную галету через полчаса. Она может приготовиться раньше. Особенно, если ваша духовка любит поджаривать продукты. Такое блюдо можно есть в любое время суток. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.