Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Паста «Карбонара» — отличное блюдо для семейного ужина. Такую подают во всех кафе или ресторанах. Но только домашняя паста будет действительно вкусной. Не скупитесь на ветчину или бекон, они придают не только вкус, но и аромат. А вот пасту можно использовать любых видов, что у вас есть или любите.

1

Отдельно отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на сито и оставьте в стороне.

2

Сковороду отправьте на огонь. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и переложите на бумажную салфетку.

3

Очистите луковицу и зубчики чеснока, нарежьте их мелко. Грибы нарежьте тонкими кусочками.

4

Слейте жир со сковороды, оставьте примерно 1 столовую ложку и разогрейте, затем добавьте лук и чеснок.

5

Добавьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости, уберите со сковороды.

6

В отдельной сковороде растопите сливочное масло, сразу всыпьте муку и перемешайте, обжаривайте 1-2 минуты.

7

Влейте куриный бульон, затем сливки и все время перемешивайте лопаткой, чтобы не было комочков.

8

Когда содержимое слегка загустеет, добавьте тертый сыр и мускатный орех, выложите в сковороду спагетти, грибы и ветчину, прогрейте несколько минут.

9

Разложите блюдо по тарелкам и сразу подавайте к столу, пока паста еще горячая, украсьте петрушкой.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.