Перец, квашеный с каПепо.руустой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. Как приготовить перец, квашеный с капустой? 1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное — не повредить «тело» перчиков. 2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. 3. Зелень — сельдерей, петрушку — промойте и мелко нарубите. 4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками. 5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3. 6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте. 7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть. 8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4. 9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник. Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Квашение

  • Перец болгарский  — 2 Килограмма
  • Капуста  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Сельдерей и/или петрушка (пучок)  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль крупная  — 2,5 Ст. ложки
  • Перец черный (горошком)  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 5-7 Штук
  • Тмин  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.