Персики в собственном соку на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Персики в собственном соку на зиму

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Количество порций: 1

Персик — 1 Килограмм

Сахар — 800 Грамм

  1. Персики помойте, обсушите.
  2. Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте дольками. Заложите фрукты в стерилизованные банки с верхом, пересыпая сахаром. Слой — персики, слой — сахар. Персики сразу пускают много сока. Прикройте банки чистыми крышками, оставьте в прохладном месте на 1 час.
  3. Затем поставьте их в кастрюлю с плотной тканью на дне. Залейте банки теплой водой по плечики. На сильном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте крышки, остудите банки. Храните в прохладном месте.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.