Песочные корзиночки — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный.

В моей семье все сладкоежки, потому у нас дома всегда есть что-то сладенькое. Но поскольку магазинная выпечка иногда вызывает сомнения, то я обзавелась несколькими «коронными» рецептами. Сегодня я вам расскажу, как приготовить песочные корзиночки для сладкой начинки. Рецепт довольно простой и быстрый. Еще хорошо то, что каждый раз можно наполнять корзинки новой начинкой. Это может быть заварной крем, белковый или взбитые сливки с карамельным, шоколадным топингом.

1

В миске или любой другой глубокой емкости смешиваем размягченный маргарин с маслом и добавляем сахар. Растираем до однородной массы с помощью миксера, блендера или просто вилочкой.

2

Далее добавьте яйцо и майонез, предварительно гашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте.

3

Теперь постепенно добавляйте муку и тщательно вымешивайте тесто, пока оно не станет упругим, но при этом останется мягким.

4

От готового теста отщипываем кусочки, и скатываем шарики. Эти шарики помещаем в специальные формочки и распределяем тесто.

5

Выпекайте корзинки до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

6

Остывшие корзинки легко вынимаются из формы, они готовы к дальнейшему наполнению.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.