Песочный Пепо.руирог со щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Песочный пирог со щавелем

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6

Щавель — 150 Грамм

Мука  — 200 Грамм

Масло сливочное — 80 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Сахар — 7 Ст. ложка (2 ст.л. — в тесто, 5 ст.л. — в начинку)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога со щавелем.
  2. В миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Натрите сливочное масло на крупной терке в миску с мучной массой.
  4. Перетрите пальцами все в мелкую крошку.
  5. Разбейте в миску яйцо.
  6. Быстро замесите тесто, разделите на 2 части. Одну часть, 1/3 от массы теста, положите в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
  7. Оставшуюся часть выложите в форму для выпечки размером 20 на 15 см. Выложите оставшееся тесто и разровняйте по дну и стенкам слоем в 0.5 сантиметра. Уберите в холодильник на 30 минут.
  8. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Чистый щавель порежьте тонкой соломкой и выложите в миску.
  9. Всыпьте в миску со щавелем сахар и крахмал.
  10. Перемешайте и помните щавель, чтобы он стал мягким, но не сильно пустил сок.
  11. Выложите начинку в форму с тестом.
  12. Извлеките тесто из морозилки и натрите его на крупной терке поверх щавеля.
  13. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
  14. Достаньте пирог из духовки и остудите. Извлеките из формы и подавайте к столу.
  15. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.