Пирог из черники — Пепо.руошаговый рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Такой пирог является классическим. Он точно порадует членов вашей семьи. Пирог с черникой просто прекрасно подходит к чаю и кофе, а также иногда его можно использовать в качестве завтрака, чтобы себя побаловать. Вкус получается кисло-сладкий, не приторный. По желанию вместо корицы можно добавить ваниль 🙂

1

Готовим тесто. Для этого смешиваем сахар с солью и мукой, тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

2

Теперь нарезаем на кубики размягченное сливочное масло и перетираем его руками с сухими ингредиентами. Добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.

3

Перекладываем тесто на поверхность с мукой, вымегиваем, формируем тесто в шар и отправляем его в холодильник на 5-10 минут. По истечении этого времени достаем тесто, делим его на две части и раскатываем его в пласты. Один выкладываем на форму для выпекания.

4

В отдельной емкости смешиваем сахар, муку и корицу, затем добавляем чернику. Выкладываем начинку на тесто, поливаем лимонным соком. Накрываем вторым пластом теста, в котором делаем надрезы. Смазываем смесью яйца и молока и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

5

Когда пирог станет золотистым, это будет свидетельствовать о его готовности. Когда вы извлечете пирог из духовки, дайте ему отдохнуть на протяжении 2 часов. Пирог с черникой готов, приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.