Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом — рецепт с фото на Пепо.ру

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 4

Слоеное тесто (лист) — 1 Штук

Яйцо — 1 Штук

Сливочный сыр — 150 Грамм

Молоко — 2 Ст. ложка

Помидоры — 3 Штук

Соль, перец — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

  1. Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.
  2. Отрезаем края теста — из них мы сделаем бортики. Примерно 1,5 см шириной.
  3. Вот так — у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.
  4. В мисочке взбиваем яйцо.
  5. Смазываем лист теста взбитым яйцом.
  6. Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.
  7. Поскольку тесто — слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.
  8. Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем около 13-15 минут до золотистости.
  9. Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.
  10. А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.
  11. Добавляем песто, продолжаем взбивать.
  12. Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.
  13. Помидоры моем и нарезаем пластинками.
  14. Распределяем сливочную массу по тесту.
  15. Внахлест выкладываем помидоры.
  16. Сбрызгиваем оливковым маслом.
  17. Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем еще 20-25 минут при 180 градусах (до готовности).
  18. А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.
  19. Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. Приятного аппетита! 😉
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.