Пирог с иргой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6

Ирга — 1 Стакан

Яйца — 4 Штук

Сахар — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Крахмал — 1 Чайная ложка

Ванилин — 1/4 Чайная ложка

Мука — 1 Стакан

Сливочное масло — 50 Грамм

  1. 1. Отделите белки от желтков.
  2. 2. Желтки взбейте с половиной сахара до бела.
  3. 3. Белки взбейте с щепоткой соли и оставшимся сахаром до жестких пиков.
  4. 4. Соедините две массы. Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты, кроме ягод.
  5. 5. Хорошо перемешайте.
  6. 6. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  7. 7. Иргу помойте, обсушите.
  8. 8. Выложите сверху на тесто.
  9. 9. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.