Пирог с курицей и рисом — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 7-8

Готовое дрожжевое тесто — 400 Грамм

Яйца — 4 Штук

Вареный рис — 1 Стакан

Зеленый лук — 1 Пучок

Плавленый сыр — 100 Грамм

Мясо куриное отварное — 400 Грамм

Молоко — 70 Миллилитр

Соль, перец черный — 0 По вкусу

  1. 1. Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
  2. 2. Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 3-4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.
  3. 3. В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.
  4. 4. К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.
  5. 5. На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.
  6. 6. К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.
  7. 7. Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.
  8. 8. В разогретой духовке до 180 градусов выпекайте пирог до готовности около 20 минут. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.