Пирог с малиной — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 5

Масло сливочное — 75 Грамм

Мука — 160 Грамм (10 грамм для начинки, остальное — в тесто)

Малина — 400 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Сахар — 150 Грамм (50 грамм в тесто, остальное в начинку)

Разрыхлитель — 2 Чайная ложка

Яйца — 3 Штук (в тесто — желток одного яйца, все остальное — в заливку)

  1. 1. Масло растопим и смешаем с сахаром, желтком яйца, мукой и разрыхлителем.
  2. 2. Теперь разровняем тесто по форме, сделаем дырочки, чтобы не вздувался корж при выпечке.
  3. 3. Запекаем теперь 15 минут при 180 градусах.
  4. 4. Сделаем теперь заливку. Ягодки отдельно перебираем и всыпаем на готовый корж. Для заливки же смешаем яйца, сметану, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем, заливаем ягоды. Отправим теперь запекаться еще на полчаса при той же температуре.
  5. 5. Вот и все! Когда верхушка станет твердой и румяной, блюдо готово!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.