Пирог с семгой — рецепт с фото на Пепо.ру

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6-8

Филе семги — 800 Грамм

Слоёное тесто — 500 Грамм

Тунец консервированный — 300 Грамм

Маслины консервированные — 200 Грамм

Помидор — 2 Штук

Пучок базилика — 1 Штук

Моцарелла  — 150 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Оливковое масло — 50 Миллилитр

Соль, перец — — По вкусу

  1. По традиции, начинаем с проверки ингредиентов — ничего ли не забыли в спешке?:)
  2. Тунец и оливки измельчаем в блендере с добавлением оливкового масла. Должна получиться паста, которую мы будем намазывать на семгу.
  3. Раскатываем слоеное тесто, выкладываем его на противень. По центру кладем филейный кусок семги (естественно, без кожи).
  4. На семгу намазываем приготовленную нами пасту из тунца и оливок.
  5. Затем выкладываем на тесто пластинами нарезанные помидоры, листья базилика и небольшие кусочки моцареллы.
  6. Солим, перчим и закатываем края теста так, чтобы сформировался полноценный пирог.
  7. Смазываем тесто взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Готово! 🙂
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.