Пирог с творогом и вишней — рецепт с фото на Пепо.ру

Пирог с творогом и вишней

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Масло сливочное — 50 Грамм

Яйца — 2 Штук

Мука — 150 Грамм

Творог — 200 Грамм

Вишня замороженная — 200 Грамм

Сахар — 7 Ст. ложка (3 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в крем)

Сахарная пудра — 1 По вкусу

  1. Сливочное масло растопите и разотрите с сахаром.
  2. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодильник. Желтки аккуратно вмешиваем в масло.
  3. Добавьте просеянную муку, вымешайте тесто ложкой.
  4. Выкладываем тесто в форму (20-25 см.). Равномерно его распределяем, формируем бортики (1-2 см. по высоте). Ставим форму на 20 минут в холодильник.
  5. Растираем творог с 3 ст.л. сахара.
  6. Белки взбиваем в пышную массу (примерно 5 минут).
  7. Соедините белки с творогом, аккуратно перемешайте.
  8. Вишню размораживаем, сливаем жидкость.
  9. Выкладываем вишню на тесто, присыпаем сахаром (1-2 ст.л.)
  10. На вишню выкладываем творожно-белковый крем. Разравниваем крем по поверхности. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.
  11. Извлекаем пирог из духовки, даем ему остыть.
  12. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.