Пирог со щавелем — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Молоко — 100 Миллилитр

Вода — 100 Миллилитр

Сухие дрожжи — 1/4 Чайная ложка

Яйца — 1 Штук

Сахар — 4 Ст. ложка (2 ст. ложки — для теста, 2 ст. ложки — для начинки)

Мука — 2,5 — 3 Стакан

Щавель — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

  1. В небольшой емкости смешиваем воду с молоком и слегка подогреваем. Высыпаем туда дрожжи и сахар.
  2. В миску с мукой выливаем дрожжевую смесь, добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте подниматься.
  3. Листья щавеля хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду. Нарезаем и засыпаем сахаром.
  4. Тесто готово, беремся за формирование пирога. Небольшую часть теста оставляем для оформления верха. Раскатываем основную часть теста и выкладываем на противень так, чтобы получились бортики.
  5. Хорошо перемешиваем начинку из щавеля и выкладываем на тесто. Из оставленной части теста делаем полосочки или жгутики и украшаем наш пирог. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 20-30. Время выпечки зависит от духовки и толщины слоя теста.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.