Пирог со смородиной из песочного теста
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 2
Муки — 200 Грамм
Черная смородина — 150 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложка
Сливочное масло — 100 Грамм
Желток — 1 Штук
Вода — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штук
Сливки — 150 Миллилитр
- 1. Самый удобный вариант — это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.
- 2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.
- 3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.
- 4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.
- 5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.
- 6. Вот такой шарик получится в конечном счете.
- 7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.
- 8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.
- 9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.