Пирог со смородиной из песочного теста — рецепт с фото на Пепо.ру

Пирог со смородиной из песочного теста

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 2

Муки — 200 Грамм

Черная смородина — 150 Грамм

Сахар — 3-4 Ст. ложка

Сливочное масло — 100 Грамм

Желток — 1 Штук

Вода — 1 Ст. ложка

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Яйцо — 1 Штук

Сливки — 150 Миллилитр

  1. 1. Самый удобный вариант — это использовать в рецепт приготовления пирога со смородиной из песочного теста блендер. С ним тесто получается не только быстрее, но и более воздушным. Для начала необходимо отправить в чашу муку, сахар и соль.
  2. 2. Пару минут нужно взбить все, а параллельно нарезать небольшими кубиками сливочное масло, предварительно охладив его.
  3. 3. Добавить масло в чашу и взбивать еще немного.
  4. 4. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний отправить в тесто и снова включить блендер.
  5. 5. Воду соединить с лимонным соком. Понемногу добавлять в тесто, но важно не переборщить. Крошка должна быть чуть влажной, но не мокрой, тогда пирог со смородиной из песочного теста в домашних условиях будет хрустящим.
  6. 6. Вот такой шарик получится в конечном счете.
  7. 7. Выложить тесто на лист пищевой пленки и сверху накрыть вторым. Раскатать довольно тонко.
  8. 8. Подготовить форму. Выложить тесто и сделать проколы вилкой. Убрать форму в холодильник примерно на полчаса. За это время можно заняться начинкой. Ягоду вымыть, обсушить как следует и добавить сахар по вкусу. Взбить яйцо и сливки, всыпать ягоды.
  9. 9. Вылить начинку в форму и отправить пирог в разогретую духовку минут на 25-30. Вот такой простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста. После выпекания остудить и можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.