Пирожки с щавелем сладкие — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Пирожки с щавелем сладкие

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная — 3 Стакан

Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Стакан (2 ст. ложки — в тесто, остальное — в начинку)

Молоко — 300 Миллилитр

Соль — 1 Чайная ложка (без горки)

Растительное масло — 1/3 Стакан

Щавель — 400-500 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Крахмал — 2 Ст. ложка

  1. В теплое молоко добавляем 2 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
  2. Перемешиваем до однородности и ставим минут на 15-20 в теплое место.
  3. Теперь добавим растительное масло и соль, размешиваем.
  4. И небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Ставим тесто в теплое место, оно должно вырасти примерно в полтора раза.
  5. Щавель тщательно промываем. Лучше его сначала замочить в воде, а потом промыть под проточной водой.
  6. Промытый щавель тщательно промокните полотенцем. А затем нарезаем листья. Если стебли не слишком жесткие — их тоже порежем, но мельче, чем листья.
  7. Выкладываем нарезанный щавель в миску и приминаем руками, чтобы уменьшить объем.
  8. Тесто у нас уже подошло, приступим к лепке пирожков. Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в лепешку толщиной примерно 4-5 мм. В центр лепешки выкладываем щавель.
  9. На щавель насыпаем треть чайной ложки крахмала и 2/3 чайной ложки сахара.
  10. И плотно защипывая края, формируя пирожки.
  11. Включаем духовку, пусть нагревается до 190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем пирожки. Смазываем сверху взбитым яйцом.
  12. И выпекаем минут 20-25 до красивого румяного цвета. Испеченные пирожки накрываем полотенцем минут на 10, а затем снимаем с противня.
  13. Вот такие вкусные и сочные сладкие пирожки с щавелем мы испекли.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.