Подливка, как в столовой — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. Подливку, как в столовой, я делаю с репчатым луком. Его, если желаете, можно и не добавлять. Без лука все делается по указанному ниже рецепту, опуская жарку лучка. Специй в подливку можете добавить больше, если желаете. Все зависит от блюда, которое будете заправлять подливкой. Чаще всего такой подливкой я облагораживаю котлеты или куриную отбивную. Подходит она и к картофельным блюдам. Итак, как приготовить подливку, как в столовой? 1. Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. 2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. 3. Пока лук жарится, в отдельной мисочке в нескольких столовых ложках воды разведите муку. Размешайте веничком так, чтобы не было комочков. 4. К луку добавьте молоко и воду, доведите до кипения. Посолите, поперчите и перемешайте. 5. Как только жидкость в сковороде закипит, тонкой струйкой влейте разведенную водой муку. Вливая, постоянно помешивайте. Прогрейте еще пару минут до загустения. Подливка, как в столовой готова!

Приятного аппетита!

Назначение: Недорого
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Подлива

  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Вода кипяченая  — 1/2 Стакана
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 3

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 38

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.