Похлебка луковая — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем. Похлебками в старину считались первые горячие блюда, по преимуществу овощные отвары. В отличие от супов на мясных бульонах основу похлебок составляли большей частью вода и овощи. В похлебках обычно преобладает какой-то один овощ, по названию которого и дается имя похлебке, например, луковая, картофельная, репяная, брюквенная, чечевичная и т.д. Для похлебок обычно используются нежные овощи, которые быстро варятся и придают похлебке насыщенный аромат и вкус. Остальные овощи, добавляемые в похлебку, должны лишь оттенять вкус главного овоща и вносить свои легкие нюансы вкуса. Луковая похлебка – это очень вкусное и легкое блюдо. Зимой луковую похлебку подают горячей, а летом – холодной. Приготовление: Залить в большую кастрюлю холодную воду и довести до кипения. Мелко нарезать петрушку и сельдерей. Как только вода закипит, добавить коренья в кастрюлю. Измельчить репчатый лук и лук-порей, выложить в миску и перетереть с солью. Добавить луковую массу в похлебку. Добавить горошины черного перца. Когда бульон приобретет зеленый цвет, добавить соль по вкусу, нарезанный укроп и варить 3 минуты. Выключить огонь, дать похлебке настояться под крышкой 5 минут, после чего разлить по тарелкам и сразу подавать.

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.