Полента с грибами — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите. 2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Грибы нарезанные  — 4 Стакана (свежие)
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Трюфелевое масло  — 1 Ст. ложка (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон  — 2 1/4 Стакана
  • Полента быстрого приготовления  — 1/2 Стакана
  • Сыр Пармезан тертый  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Розмарин измельченный  — 1 Чайная ложка
  • Лук-резанец (перо)  — 3-4 Штук
  • Сыр желтый  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.