Помидоры черри на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Количество порций: 1-2

Помидоры черри  — 500 Грамм (ингредиенты на одну литровую банку )

Перец сладкий болгарский  — 2 Штук

Чеснок  — 4 Зубчик

Листья хрена  — 1-2 Штук

Вода  — 1 Литр

Уксус 9% — 1/4 Стакан

Сахар  — 7,5 Чайная ложка

Соль — 2,5 Чайная ложка

Петрушка свежая  — 30 Грамм

  1. Для начала нам, конечно же, необходимо очистить от хвостиков и тщательно промыть помидоры.
  2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, промываем его и нарезаем вдоль на полоски.
  3. Зелень так же промываем и очищаем чеснок.
  4. Предварительно стерилизуем банки и кипятим крышки.
  5. Когда со стерилизацией будет покончено, выкладываем на дно банок (у меня 2 пол литровые) листья хрена, петрушку и чеснок.
  6. Затем выкладываем черри, но не полностью заполняем ими банку, а только наполовину.
  7. Раскладываем по бокам банки нарезанный полосками перец, а на помидоры кладем еще немного веточек петрушки.
  8. На петрушку опять выкладываем помидоры уже до самого верха банка.
  9. Теперь нам необходимо разлить по банкам кипяток и оставить его там на 15 минут. Тем временем мы займемся маринадом. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем уксус, соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, огонь выключаем.
  10. Аккуратно выливаем из банок воду и заливаем помидоры приготовленным маринадом, банки закатываем крышками. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного их остывания, затем переносим в погреб или любое другое прохладное место.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.