Помидоры Пепо.руо-корейски на зиму — рецеПепо.рут с фото на ПеПепо.руо.ру

Помидоры по-корейски на зиму

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Количество порций: 10

Помидоры — 1 Килограмм

Чеснок — 1 Штук

Перец болгарский — 2  Штук

Морковь — 2  Штук

Растительное масло — 50  Миллилитр

Сахар — 50  Грамм

Соль — 1  Ст. ложка

Уксус — 50  Миллилитр

Зелень — 20  Грамм

Соль и перец — 0 По вкусу

  1. 1. Готовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях вовсе не сложно, а открывать баночки с этой закуской в холодную пору — одно удовольствие! Подготовьте все овощи, вымойте их и почистите.
  2. 2. Измельчите поочередно все овощи. Для начала приступите к помидорам. Я разрезаю их на 4 части, для этого беру томаты среднего размера. После приступаю к шинковке остальных овощей. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.
  3. 3. Укроп я нарезаю мелко вручную. По желанию, можете использовать и зелень петрушки.
  4. 4. А вот перец и чеснок я обычно шинкую в кухонном комбайне — там есть отличная насадка-нож, которая измельчает ингредиенты так, как нам нужно. Но вы можете это сделать и через мясорубку, только тогда пропустите несколько раз.
  5. 5. Теперь смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы и отправляйте по стерилизоанным баночкам. Я хранила один год такие заготовки под капроновыми крышками в холодном месте — простояли четыре месяца.
  6. 6. Такие помидорчики станут отличной закуской на любом столе. очень рекомендую попробовать этот классический рецепт помидоров по-корейски на зиму.
Если вам понравился рецепт поделитесь им в соц.сетях.